logo

В Иркутской области освободили от воды после паводка более 450 домов

В Иркутской области освободили от воды после паводка более 450 домов

МОСКВА, 2 июл - ПРОФИ Новости. Свыше 450 домов освобождены от воды за минувшие сутки в шести районах Иркутской области после паводка, сообщает региональный главк МЧС РФ.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Иркутской области 27 июня. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура, затоплен автомобильный мост в Тулуне, перекрыта федеральная трасса Красноярск – Иркутск. Железная дорога от паводка не пострадала, движение поездов все дни осуществлялось по графику и под контролем специалистов.

"За минувшие сутки в шести районах области - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском осмотрено 516 домов на наличие людей. От воды освобождено 453 дома, очищено 1 304 подворья, с помощью мотопомп произведена откачка воды с 795 подворий (порядка 1000 куб. метра)", - говорится в сообщении на сайте главка МЧС.

Кроме того, восстановлено 10 социально значимых объектов, а также расчищено 44 километра дорог, в 18 населенных пунктах восстановлено электроснабжение. Пострадавшим раздали семь тонн продовольствия, 1 600 батонов хлеба и 4,5 тонны воды. Также организован подвоз воды.

Уточняется, что на сегодняшний день остаются подтопленными в трех районах 42 населенных пункта: в Тулунском - 23, в Чунском - 14, в Тайшетском – пять. Подтоплены 4 130 жилых дома, в которых проживают 9 325 человек, в том числе 2 208 детей, восемь социально значимых объектов, 4 143 приусадебных участка и 11 участков автомобильных дорог.

Сообщается, что наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне и Тулунском районе, где в зоне подтопления находятся 143 улицы, семь садоводств и три автозаправочные станции. Повреждены два автомобильных моста.

Также прекращено движение автомобильного транспорта на участке с 1 491 по 1 493 километр автодороги Р-255 "Сибирь". Железнодорожное сообщение не нарушено.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В настоящее время на реках идет снижение уровня воды, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение.

По последним данным МЧС региона, число госпитализированных в результате паводка превысило 190 человек, за медицинской помощью обратилось почти 1,3 тысячи человек. По данным МВД РФ, погибли 12 человек, местонахождение еще девяти неизвестно.

Похожие новости
Последние новости
Back to top