logo

В подтопленном иркутском Нижнеудинске начато восстановление домов

В подтопленном иркутском Нижнеудинске начато восстановление домов

ИРКУТСК, 1 июл – ПРОФИ Новости. В городе Нижнеудинске, где подтоплены 70 многоквартирных домов, начаты работы по откачке воды и просушке щитков электроснабжения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей на территориях Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. Пострадали более 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 3,3 тысячи человек.

В городе Нижнеудинске из всех пострадавших от наводнения домов – 70 многоквартирные. О том, какая работа ведется по их восстановлению, речь шла в понедельник на совещании в правительстве региона.

"Начаты работы по просушке щитков электроснабжения в подъездах, производится откачка воды из подвальных помещений, для чего привлечены две вакуумные машины, экскаватор, мотопомпы", - говорится в сообщении.

В Тулуне, где пострадал 31 многоквартирный дом, производить их осмотр пока не представляется возможным, но бригады по оценке нанесенного ущерба уже сформированы и готовы к работе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top