logo

В Ингушетии главу фирмы подозревают в мошенничестве при строительстве домов

В Ингушетии главу фирмы подозревают в мошенничестве при строительстве домов

НАЛЬЧИК, 1 июл – ПРОФИ Новости. Следственные органы Ингушетии по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из фирм, подозреваемого в мошенничестве при строительстве домов для местных жителей, переселяемых из аварийного жилья, сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, в 2016 году Минстроем Ингушетии с ООО "Проф-Строй" были заключены контракты, согласно которым застройщик обязался до 1 июля 2017 года построить два многоквартирных дома в селениях Южное и Новый Редант Малгобекского района. После получения разрешения на их ввод в эксплуатацию он должен был передать региональному Минстрою 12 квартир. Общая сумма контрактов составляла более 20 миллионов рублей.

"В августе 2017 года директором ООО "Проф-Строй" в Минстрой республики были представлены контракты, на которых имелись штампы о государственной регистрации в управлении Росреестра по Ингушетии. На этом основании была произведена авансовая оплата ООО "Проф-Строй" на строительство домов в общей сумме 3,6 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Между тем, проверка прокуратуры показала, что записи о государственной регистрации данных госконтрактов за ООО "Проф-Строй" и иные сведения о каких-либо регистрационных действиях по указанным домам отсутствуют.

"Таким образом, генеральный директор ООО "Проф-Строй" с целью получения авансового платежа представил в Минстрой государственные контракты с фиктивными штампами о государственной регистрации и подписями государственного регистратора", - отмечает генпрокуратура.

По ее информации, данные многоквартирные дома до настоящего времени не введены в эксплуатацию из-за имеющихся недостатков.

"Материалы проверки были направлены в следственные органы, по итогам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ", - уточняет ведомство. Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top