logo

УФАС и МВД проследят за ценами в Иркутской области, пострадавшей от паводка

УФАС и МВД проследят за ценами в Иркутской области, пострадавшей от паводка

ИРКУТСК, 1 июл - ПРОФИ Новости. Управления Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры и МВД по Иркутской области создали межведомственную рабочую группу, целью которой станет мониторинг необоснованного увеличения цен на продукты питания в пострадавших от паводка районах, сообщает пресс-служба УФАС по региону.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин поручил ФАС и МВД проконтролировать цены на товары первой необходимости в пострадавшей от стихии Иркутской области, не дать спекулянтам наживаться на горе людей.

"Во исполнение поручения президента РФ Иркутским УФАС России совместно с ГУ МВД России по Иркутской области и прокуратурой Иркутской области создана межведомственная рабочая группа в целях осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, в том числе осуществление мониторинга с целью фиксации необоснованного увеличения цен на продукты питания в пострадавших районах", - говорится в сообщении УФАС.

В свою очередь областная прокуратура информирует, что уже провела проверку в 19 магазинах, расположенных на территории города Тулун по обеим сторонам реки Ия, в четырех магазинах в Шерагульском сельском поселении.

"На момент проверки, 30 июня 2019 года цены на хлебобулочные изделия снизились или находились на прежнем уровне. Фактов повышения цен на продукты питания и иные товары в проверяемых магазинах зафиксировано не было. Распространенный характер имели место нарушения по предоставлению информации для потребителей", - говорится в сообщении ведомства.

Областная прокуратура напоминает, что начиная с 29 июня 2019 года до отмены режима чрезвычайной ситуации ограничена розничная продажа алкогольной продукции.

В результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. По последним данным МЧС РФ, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top