logo

Роспотребнадзор начал иммунизацию населения в Иркутской области

Роспотребнадзор начал иммунизацию населения в Иркутской области

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. Роспотребнадзор в целях профилактики инфекционных заболеваний организовал иммунизацию населения, пострадавшего от подтопления в Иркутской области, сообщается на сайте ведомства.

"В целях профилактики инфекционных заболеваний организована иммунизация населения на территориях, подвергшихся подтоплению в Иркутской области", - говорится в сообщении.

В область доставлено 13 тысяч доз вакцины против гепатита А, 700 доз брюшнотифозной вакцины, 2,1 тысячи - дизентерийной вакцины, уточнили в пресс-службе.

Уже привито из числа первоочередных групп риска против вирусного гепатита А – 566 человек, из них 200 детей, против брюшного тифа – 63 человека, против дизентерии Зонне – 271, отметили в пресс-службе.

С 1 июля начинается иммунизация основной части населения, находящегося в зоне подтопления, добавили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, ведомство обеспечило контроль за работой пунктов временного размещения пострадавшего населения с проведением лабораторных исследований питьевой воды и пищевых продуктов.

Ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора, подчеркнули в пресс-службе.

В результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. По последним данным МЧС РФ, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top