logo

Ущерб от паводка в Иркутской области предварительно подсчитают к 3 июля

Ущерб от паводка в Иркутской области предварительно подсчитают к 3 июля

ИРКУТСК, 1 июл - ПРОФИ Новости. Ущерб от последствий паводка в Иркутской области в четырех из шести пострадавших районах должны подсчитать к 3 июля, в среду предварительный отчет должны предоставить министру строительства, дорожного хозяйства региона Светлане Свиркиной, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время в районы Иркутской области, попавшие в зону дождевых паводков, для оценки ущерба направлены оперативные рабочие группы, сообщает правительство. В их составе - представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, региональных служб государственного строительного надзора и жилищного надзора, ГАУИО "Ирэкспертиза".

"Пока специалисты направлены в четыре территории: Тулун, Нижнеудинский, Тайшетский и Чунский районы. Рабочие группы проведут предварительную оценку нанесенного стихией ущерба. Особое внимание домовладениям - сколько утрачено, какие подлежат восстановлению. Отдельно специалисты обследуют социальные объекты: детские сады, школы, медицинские учреждения. Предварительный отчет все четыре группы должны предоставить министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной 3 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

В результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. По последним данным МЧС РФ, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top