logo

МЧС: паводок не несет угрозы для Красноярска

МЧС: паводок не несет угрозы для Красноярска

КРАСНОЯРСК, 1 июл - ПРОФИ Новости. Подъем уровня воды в реке Кан и реках в других районах на востоке Красноярского края не несет угрозы для Красноярска, сообщил журналистам заместитель начальника краевого главка МЧС Роман Ветчинников.

"Сейчас угрозы нет, в (Красноярском - ред) водохранилище достаточные запасы для приема паводков. Не ожидается каких-то угроз для Красноярска", - сказал он.

Ветчинников отметил, что помимо Канска, сейчас наблюдается повышение уровня воды в реках в Абанском, Богучанском и Мотыгинских районах. Туда вода приходит из соседнего Приангарья, но проблем с подтоплением не ожидается.

Ранее сообщалось, что из-за дождей на востоке края осложнилась паводковая ситуация. В воскресенье мэр Канска Андрей Береснев сообщил, что из-за паводка в городе введен режим ЧС, подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий.

Вечером в воскресенье уровень воды в реке Кан поднялся до 439 сантиметров. Под руководством главы Канска создан штаб, координирующий действия спасательных служб, из Красноярска прибыл объединенный отряд спасателей - 42 человека со специализированной техникой.

По уточненным данным МЧС края, подтопления жилых домов нет. Всего в зоне подтопления 79 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 272 человека, в том числе 31 ребенок, и 140 дачных участков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top