logo

В Дагестане на строительстве школ "освоили" более 240 млн рублей

В Дагестане на строительстве школ "освоили" более 240 млн рублей

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. Трех чиновников задержали в Дагестане за превышение полномочий: они подписали с аффилированными компаниями контракты на строительство школ более чем на 240 миллион рублей, сообщают в понедельник Следственный комитет и ФСБ.

Задержание произведено в рамках масштабной операции по декриминализации Дагестана, проводимой СК, ФСБ и МВД. На этот раз под подозрение попали сразу три заместителя главы "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Дагестана" Саад Саидов, Юсуп Расулов и Магомедамин Казакбиев.

"С 2016 года они … незаконно заключали государственные контракты с аффилированными им коммерческими структурами на строительство, реконструкцию и приобретение объектов дошкольного образования по завышенным ценам", - говорится в релизе ФСБ.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко уточнила, что речь именно о зданиях школ. По ее словам, по вине Саидова бюджет лишился более чем 183 миллионов рублей, Расулова – более 52 миллионов, Казакбиева – более 6 миллионов.

Деньги выделялись в рамках государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы.

Все задержанных заключили под стражу. Комментариями их защиты ПРОФИ Новости не располагает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top