logo

Дорожники круглосуточно восстанавливают подтопленную трассу "Сибирь"

Дорожники круглосуточно восстанавливают подтопленную трассу "Сибирь"

ИРКУТСК, 1 июл – ПРОФИ Новости. Восстановительные работы на подтопленных участках федеральной трассы "Сибирь" ведутся круглосуточно, со стороны Иркутска отсыпаны подходы к мосту через Азейку, сообщает пресс-служба УПРДОР "Прибайкалье".

В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей на территориях Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. Пострадали 6669 жилых домов, в которых проживают 32777 человек, в том числе 4050 детей. В зоне подтопления - 43 социально значимых объекта: фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады. По состоянию на 1 июля, в 55 населенных пунктах 6 муниципальных районов остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживают 9809 человек, 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков. Повреждены 13 автомобильных мостов, в двух местах произошло подтопление федеральной трассы Р-255 "Сибирь" и 7 участков автомобильных дорог местного значения.

"Завершены работы по отсыпке подходов к мосту через реку Азейка на 1496-м километре трассы "Сибирь" (со стороны г. Иркутска). Две тонны скального грунта использовали дорожники, чтобы ликвидировать 70-метровый размыв. Работы велись и ночью", - говорится в сообщении.

В 10.30 (5.30 мск) через мост организован пропуск дорожной техники. Ведется работа по расчистке автодороги до моста через реку Ия. Отмечается, что далее движение невозможно, так как участок федеральной трассы на отрезке 1490-1493 километры остается затопленным. Уровень воды над проезжей частью здесь составляет около 2 метров. Предположительно вода с этого участка отступит в течение двух суток.

На месте ЧС круглосуточно работает оперативная группа дорожников, сведения о ситуации постоянно передаются в дежурно-диспетчерскую службу учреждения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top