logo

Новосибирские власти готовы дать временное жилье семьям из Приангарья

Новосибирские власти готовы дать временное жилье семьям из Приангарья

НОВОСИБИРСК, 1 июл – ПРОФИ Новости. Власти Новосибирской области готовы предоставить временное жилье пострадавшим от паводка семьям с детьми из Иркутской области, а также разместить детей в летних лагерях, сообщил на оперативном совещании губернатор региона Андрей Травников.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка. По последним данным ГУ МЧС, подтоплены почти 3,3 тысячи домов с более чем 9 тысячами жителей. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, в районы стихийного бедствия доставлен груз из государственного материального резерва. Согласно информации МЧС, из-за наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

"Очень важно соседям помочь. По моему поручению в выходные дни Минсоцразвития, Минобразования и министерство здравоохранения оценили наши возможности по размещению жителей подтопленных населенных пунктов в Иркутской области как для временного проживания, так и для предоставления мест в санаториях и профилакториях семьям с детьми и по возможности размещения детей в наших летних оздоровительных лагерях", - сказал губернатор.

Он отметил, что соответствующая информация направлена в правительство Иркутской области, власти регионов находятся на связи.

Травников попросил главу ГУМЧС по Новосибирской области Виктора Орлова уточнить, требуется ли сбор вещей и питьевой воды для подтопленных районов.

Орлов рассказал, что ситуация в Иркутской области остается сложной, паводковая волна продолжает движение, также идут дожди. "На сегодняшний день уже подтоплено, пострадало 55 населенных пунктов в шести районах, но ситуация не окончательная и продолжает развиваться. Наиболее тяжелая ситуация в городе Тулун. Там подтоплено более тысячи домов", - сказал глава ГУМЧС.

Похожие новости
Последние новости
Back to top