logo

Минобороны направило более 1,3 тысячи военных в зону ЧС в Иркутской области

Минобороны направило более 1,3 тысячи военных в зону ЧС в Иркутской области

МОСКВА, 1 июл - ПРОФИ Новости. Минобороны России направило более 1,3 тысячи военнослужащих и порядка 300 единиц техники в район ЧС в Иркутской области, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

"В соответствии с решением президента РФ Минобороны России увеличивает группировку сил и средств для оказания помощи гражданскому населению, пострадавшему от последствий паводка в Иркутской области. В район ЧС направлено свыше 1300 военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, 1 самолет Ан-12 и 2 вертолета Ми-8", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в Тулунский и Чунский районы перебрасываются военнослужащие и техника подразделений инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, мотострелковых подразделений, а также медицинский персонал и подразделения военной полиции.

Военнослужащие будут расчищать территорию, следить за биологической обстановкой в районах паводка, оказывать медпомощь населению и эвакуировать пострадавших.

"Для мониторинга паводковой обстановки и ведения воздушной разведки будет задействовано два расчета беспилотных летательных аппаратов", - уточняется в сообщении.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. По данным правительства региона, там остаются подтопленными 1,7 тысячи жилых домов, где проживает 4,2 тысячи человек. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, в районы стихийного бедствия доставлен груз из государственного материального резерва. Подготовлено 42 пункта временного размещения, в 15 из них размещены более 1,3 тысячи человек. По последним данным МЧС, в результате наводнения пять человек погибли, за медицинской помощью обратились более 500 человек, госпитализированы 112.

Похожие новости
Последние новости
Back to top