logo

Пострадавшим от ЧС в Приангарье предложат механизмы приобретения жилья

Пострадавшим от ЧС в Приангарье предложат механизмы приобретения жилья

БРАТСК (Иркутская область), 29 июн - ПРОФИ Новости. Людям, лишившимся жилья из-за паводка в Иркутской области, предложат различные механизмы приобретения нового, сообщил на совещании у президента замглавы Минстроя Юрий Гордеев.

Он рассказал о требовании провести капремонт в основном в многоквартирных домах.

"Там уже в тех муниципальных образованиях, где вода ушла, ведется предварительная оценка ущерба и какие средства потребуются. Оценка будет завершена после того, как мы составим списки и посмотрим общие площади и примерные усредненные средства, которые потребуются на ликвидацию. Также потребуются мероприятия по восстановлению жилья", - сказал он.

"Для того чтобы успеть до холодов, мы будем предлагать, предоставлять субъектам возможность выбора, механизма предоставления соцвыплат для граждан, а также проведения строительства жилья", - добавил замминистра.

По его словам, по этому направлению уже ведутся определенные мероприятия, в частности, по выбору площадок для строительства, "а также по приобретению уже имеющегося жилья на вторичном и первичном рынках для предоставления гражданам".

"Естественно, это по выбору граждан", - подчеркнул он.

Замминистра отметил, что идет составление списков граждан, выверка количества семей и их состава, чтобы определить объем необходимой помощи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top