logo

В Улан-Удэ сильный ливень подтопил дома

В Улан-Удэ сильный ливень подтопил дома

КРАСНОЯРСК, 29 июн - ПРОФИ Новости. Сильнейший ливень за полчаса подтопил несколько десятков домов и участков в Улан-Удэ, сообщили ПРОФИ Новости в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) города.

"В результате ливня подтопило 24 участка и дома. Речь идет как о многоквартирных домах, так и частных домовладениях. За полчаса выпало 30 миллиметров осадков, что и привело к подобным последствиям", - сказал собеседник агентства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Улан-Удэ и Бурятии 03 (@uu_news) 29 Июн 2019 в 2:32 PDT

Последствия ливня устраняют 22 единицы техники, в том числе вакуумные машины, грейдеры, тракторы. Данных о пострадавших пока нет. В ЕДДС сообщили, что ливень шел "буквально стеной", на воскресенье синоптики обещают такую же погоду. В данный момент, как сообщили в ЕДДС, дождя в городе нет.

Ранее в социальных сетях и ряде СМИ появились видео и фото очевидцев с улиц Улан-Удэ, на которых запечатлены потоки воды на дорогах, также сообщается о граде и перебоях со светом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Улан-Удэ и Бурятии 03 (@uu_news) 29 Июн 2019 в 2:33 PDT

Региональное управление МЧС сообщает, что в пятницу из-за осадков поднялся уровень воды в реке Ока, была подтоплена дорога между населенным пунктом Орлик и сельскими поселениями Бурунгольское и Сойотское. На территории Окинского района введен режим ЧС, угрозы подтопления населенного пункта Орлик нет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top