logo

Суд на Кубани арестовал вора, которого приняли за Цапка

Суд на Кубани арестовал вора, которого приняли за Цапка

КРАСНОДАР, 28 июн - ПРОФИ Новости. Кореновский районный суд Краснодарского края арестовал находившегося в федеральном розыске за кражи уроженца Бишкека Виталия Никифорова, которого жители Кущевки приняли за умершего главаря местной группировки Сергея Цапка, сообщили ПРОФИ Новости в суде.

"Под стражу взяли", - сказали в суде, отвечая на вопрос о решении по мере пресечения в отношении Никифорова, о задержании которого в Сочи в прокуратуре Кубани сообщили ПРОФИ Новости в четверг.

В начале июня появление фотографии Никифорова произвело на жителей станицы Кущевская сильное впечатление: в мужчине, который случайно попал в кадр на месте ДТП в Сочи, они узнали самого Цапка. В прокуратуре впоследствии заявили, что это некий Виталий Никифоров, уроженец Бишкека, находящийся в федеральном розыске за кражу. Сразу поймать его, однако, не удалось. Как заявляли ПРОФИ Новости в региональной прокуратуре, Никифоров, "будучи неглупым человеком, стал прятаться". По данным ведомства, ему вменяют четыре кражи, в том числе квартирные.

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Похожие новости
Последние новости
Back to top