logo

Суд получил материалы на домашний арест топ-менеджера "Рольфа"

Суд получил материалы на домашний арест топ-менеджера "Рольфа"

МОСКВА, 28 июн - ПРОФИ Новости. Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство следствия о домашнем аресте директора департамента развития бизнеса "Рольфа" Анатолия Кайро по делу о выводе средств за рубеж, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе суда.

"Поступил материал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого Кайро Анатолия Юрьевича", - сказал представитель суда.

Следственный комитет России в четверг сообщил, что возбудил против основателя крупнейшего российского автодилерского холдинга "Рольф" Сергея Петрова и ряда других руководителей компании уголовное дело о выводе средств по подложным документам. В офисах "Рольфа" и дома у фигурантов прошли обыски. Следствие полагает, что Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 миллиарда рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт". Статья предполагает до десяти лет колонии.

В пятницу "Рольф" сообщил ПРОФИ Новости о задержании директора департамента развития бизнеса холдинга Анатолия Кайро. Чуть позже СК заявил, что Кайро в 2014 году участвовал в реализации преступной схемы, организованной фактическим владельцем и руководителем ООО "Рольф" и "Рольф Эстейт" Петровым, при помощи которой средства были незаконно выведены за рубеж.

СК также сообщил, что "на данный момент по уголовному делу проходит четверо фигурантов".

Похожие новости
Последние новости
Back to top