logo

Волгоградка, обманом завладевшая квартирой ветерана, получила условный срок

Волгоградка, обманом завладевшая квартирой ветерана, получила условный срок

ВОЛГОГРАД, 28 июн - ПРОФИ Новости. Пенсионерка из Волгограда, которая обманным путем завладела квартирой ветерана Великой Отечественной войны, приговорена к трем годам условно, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что по данным следствия, ветеран Великой Отечественной войны из Волгоградской области в 2012 году приобрел квартиру в строящемся доме в Краснооктябрьском районе Волгограда, при этом использовал средства господдержки. Пока шел ремонт жилья, 91-летний мужчина жил в доме своей 68-летней знакомой, которая за ним ухаживала. По информации прокуратуры, в 2017 году пенсионерка путем обмана получила доверенность от ветерана на распоряжение квартирой и якобы продала ее своему 33-летнему сыну за один миллион рублей. При этом реальная стоимость квартиры превышала 1,6 миллиона рублей, а ветеран никаких денег не получал.

"С учетом обстоятельств совершения преступления, возраста и состояния здоровья подсудимой Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что приговор не вступил в силу.
Похожие новости
Последние новости
Back to top