logo

Застройщик в Сочи, похитивший более 217 млн рублей, приговорен к 5 годам

Застройщик в Сочи, похитивший более 217 млн рублей, приговорен к 5 годам

СОЧИ, 28 июн – ПРОФИ Новости. Суд приговорил застройщика в Сочи, похитившего более 217 миллионов рублей у дольщиков, к пяти годам исправительной колонии и арестовал его имущество для возмещения ущерба, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Отмечается, что с 2012 по 2016 годы в ходе строительства на территории города Сочи жилищного комплекса "Горка" застройщик нарушил проектно-сметную документацию в части этажности, в результате к дому не были подключены коммуникации и в эксплуатацию он не был введен. Своими действиями застройщик причинил ущерб участникам долевого строительства на сумму более 117 миллионов рублей, поясняет прокуратура.

"Кроме того, мужчина, используя подложное разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия с восемью лицами при строительстве торгового центра "Привокзальный". После чего он же организовал направление в территориальный отдел Росреестра информации об аннулировании указанных сделок, в результате чего похитил более 100 миллионов рублей. В последующем часть похищенных денежных средств он легализовал путем совершения сделок с организацией, где он также является директором", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "Причинение имущественного ущерба" и "Легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере" При этом, по данным ведомства, по последней статье уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

"Центральный районный суд Сочи вынес приговор в отношении 46-летнего руководителя строительной компании, …совершившего хищение более 217 миллионов рублей. Он признан виновным. Судом назначено пять лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима… С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемого наложен арест", - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top