logo

Пассажир Ан-24 рассказал о том, как помог вытащить второго пилота

Пассажир Ан-24 рассказал о том, как помог вытащить второго пилота

КРАСНОЯРСК, 27 июн – ПРОФИ Новости. Пассажир Сергей Зеленовский, последним покинувший аварийно севший самолет Ан-24 в Бурятии, рассказал о действиях стюардессы и о том, как помог вытащить второго пилота, который был весь в крови.

В четверг утром пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. За медицинской помощью обратился 21 пассажир. Возгорание потушено.

"Я сам вылез из самолета, мне не помогали… Я помог девочке, второму пилоту. Я последним вышел из самолета. Перед тем, как я вылез, помог второму пилоту в окно выбраться и вылез за ним. Я спросил, где те (командир и бортмеханик), он сказал: "Я их дергал, они не встают". Они погибли. Да (он был ранен – ред.), он был весь в крови. Я его до медиков довел. Он с врачами остался. В экипаже было три человека", - сказал Зеленовский ПРОФИ Новости.

По его словам, стюардесса помогала эвакуировать людей. "Стюардесса помогала. Ей даже ребра сломали, когда толкались, – там паника началась, люди начали кричать. Она двери аварийные открыла с хвостовой части. Она действовала верно", - сказал собеседник агентства.

Сам Зеленовский живет в Северобайкальске. Он возвращался домой из Улан-Удэ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top