logo

Аварийно севший в Нижнеангарске Ан-24 использовался 42 года

Аварийно севший в Нижнеангарске Ан-24 использовался 42 года

ИРКУТСК, 27 июн – ПРОФИ Новости. Самолет Ан-24, аварийно севший в четверг в Нижнеангарске, эксплуатировался с 1977 года, сообщил ПРОФИ Новости представитель авиакомпании "Ангара".

В четверг утром пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. За медицинской помощью обратился 21 пассажир. Возгорание потушено.

"Ан-24, бортовой номер 47366, эксплуатировался с 1977 года. Технически самолет был исправен, обслуживался в соответствии с регламентом. По расписанию он должен был отправиться в среду, но рейс отменили из-за метеоусловий", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что дополнительный борт авиакомпании, который должен доставить пассажиров из Нижнеангарска в Иркутск, вылетел. Он должен прибыть в пункт назначения примерно в 17:00 (12:00 мск).

Похожие новости
Последние новости
Back to top