logo

На Кубани экс-чиновник осужден за оплату невыполненных работ фирме жены

На Кубани экс-чиновник осужден за оплату невыполненных работ фирме жены

КРАСНОДАР, 26 июн - ПРОФИ Новости. Бывший заместитель руководителя главного управления строительства Краснодарского края и его жена, возглавлявшая подрядную организацию, которой он подписывал акты по невыполненным работам, получили тюремные сроки, сообщают прокуратура и СУСК по Краснодарскому краю.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" Сергею Цинцевичу и его супруге Ольге Цинцевич, являющейся финансовым директором организации", - информируют ведомства. По данным СУСК и прокуратуры, суд признал их виновными в совершении четырех эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и трех эпизодов мошенничества.

"Установлено, что Сергей Цинцевич… с 2012 года заключал государственные контракты с организациями на выполнение подрядных работ по объектам, при этом финансовым директором одного из предприятий являлась его супруга. Цинцевич осознавал, что работы по указанным контрактам в установленный срок не будут выполнены… Подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически какие-либо работы предприятиями не проводились", - отмечается в релизе.

Его супруга, по данным правоохранителей, распоряжалась о составлении документов с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. В результате краевому бюджету причинен материальный ущерб на сумму свыше 239 миллионов рублей, перечисленных на расчетные счета организаций, пишут ведомства. Они отмечают, что указанные факты были выявлены УФСБ по Краснодарскому краю, и в 2016 году по представлению прокурора чиновник был уволен в связи с утратой доверия.

"Приговором суда Сергею Цинцевичу назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Ольге Цинцевич назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы", - говорится в сообщении. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Похожие новости
Последние новости
Back to top