logo

Адвокат одной из сестер Хачатурян рассказал о ходе процесса

Адвокат одной из сестер Хачатурян рассказал о ходе процесса

Басманный суд Москвы в среду продлил меру пресечения в виде "запрета определенных действий" еще двум сестрам Хачатурян по обвинению в убийстве отца. Как отметил в интервью радио Sputnik адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин, это достаточно лояльная мера пресечения.

Еще двум сестрам Хачатурян продлили меру пресечения в виде "запрета определенных действий". Такое решение принял в среду Басманный суд Москвы. Об этом радио Sputnik рассказал адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

© ПРОФИ Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018

Кристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018 © ПРОФИ Новости / Евгения НовоженинаПерейти в фотобанкКристина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018

Ранее аналогичное решение суд вынес в отношении младшей из сестер Марии. Таким образом, все три сестры Крестина, Ангелина и Мария не смогут выходить из дома с семи вечера до семи утра. По словам Алексея Паршина, это ограничение продлили на месяц.

"У сестер мера пресечения достаточно лояльная – это запрет определенных действий. Они могут с этой мерой жить, работать, учиться и общаться с неограниченным количеством лиц, кроме участников процесса. Сегодня эту меру продлили еще на месяц. Насколько я знаю, в этом или следующем месяце окончится предварительное следствие, и мы приступим к ознакомлению с материалами дела. Потом дело пойдет в прокуратуру и в суд", – рассказал адвокат.

Резонансное дело сестер Хачатурян длится с 27 июля 2018 года. По версии следствия, три сестры по предварительному сговору зарезали своего 57-летнего отца Михаила в их квартире в Москве. Им грозит от 8 до 20 лет колонии. Однако адвокаты настаивают, что это была самозащита.

"Мы рассчитываем на то, что девочки будут признаны невиновными, и в их отношении будет прекращено уголовное дело, поскольку они находились в состоянии необходимой обороны. Необходимая оборона была направлена на пресечение преступлений, которые делались против них много лет. Их нельзя за это наказывать", – считает адвокат Алексей Паршин.

Как уточнил защитник, следствие уже установило, что отец систематически избивал и насиловал своих дочерей. Если этот факт будет доказан в суде, то уголовное дело должно быть прекращено, добавил он.

© ПРОФИ Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОдна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы. 27 сентября 2018

Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы.  27 сентября 2018© ПРОФИ Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкОдна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы. 27 сентября 2018

Похожие новости
Последние новости
Back to top