logo

В Кирове депутат-пранкер кинул в полицейских муляж гранаты

В Кирове депутат-пранкер кинул в полицейских муляж гранаты

КАЗАНЬ, 25 июн - ПРОФИ Новости. Полицейские задержали в Кирове 21-летнего депутата Слободской городской думы, бросившего под ноги сотрудникам патрульно-постовой службы муляж гранаты, сообщили ПРОФИ Новости в управлении МВД России по Кировской области во вторник.

"Вчера в дежурную часть одного из отделов полиции Кирова поступило сообщение о том, что на улице Герцена находится бесхозный предмет, который, возможно, представляет опасность для окружающих. Подъехавшие на место для проверки сообщения сотрудники патрульно-постовой службы не обнаружили никакого предмета. В то время когда они докладывали о ситуации в дежурную часть, проходивший мимо молодой человек бросил под ноги сотруднику полиции предмет, который приняли за боевую гранату", - сказал собеседник агентства.

По информации представителя УМВД, сотрудниками полиции к молодому человеку в соответствии с законом были применены физическая сила и специальные средства – наручники. Позднее было установлено, что граната была муляжом.

В кампании с молодым человеком, бросившим гранату, были двое его знакомых, которые находились в припаркованной неподалёку машине и снимали все происходящее на камеру. Все трое, по данным полиции, – неработающие граждане, один из них – несовершеннолетний.

"Все трое были доставлены в отдел полиции, опрошены. Сейчас материалы передаются в Следственный комитет для принятия процессуального решения и квалификации данных действий, поскольку данный гражданин является депутатом и решение по нему могут принять только органы Следственного комитета", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что бросивший муляж гранаты молодой человек – 21-летний депутат Слободской городской думы.

По данным местных СМИ, молодым человеком оказался депутат Слободской гордумы Николай Дубравин, известный своими "социальными экспериментами". На счету депутата, в частности, инсценировка похищения девушки, "выбрасывание младенца" в мусорный бак.

Похожие новости
Последние новости
Back to top