logo

СК завел дело против тренера в Оренбуржье после гибели велогонщицы в ДТП

СК завел дело против тренера в Оренбуржье после гибели велогонщицы в ДТП

УФА, 25 июн - ПРОФИ Новости. Следователи в Оренбургской области возбудили дело о халатности против тренера по велоспорту после гибели несовершеннолетней велогонщицы в ДТП во время тренировки, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Авария произошла днем 20 июня на 3-м километре автомобильной дороги Гай – Ириклинское, погибла 14-летняя велогонщица.

"Возбуждено уголовное дело в отношении директора спортивной школы, который был тренером по велоспорту, по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", - сообщает СУСК.

По данным следствия, тренер организовал ежедневные тренировочные сборы по велоспорту с 1 по 21 июня и был назначен ответственным за сохранность жизни и здоровья детей во время сборов. "Однако в нарушение требований действующего законодательства подозреваемый организовал 20 июня несогласованное спортивное мероприятие - выездной тренировочный сбор велосипедистов, вследствие чего на участке автомобильной трассы водитель автомобиля "Лада Гранта" совершил наезд на 14-летнюю воспитанницу спортивной секции по велоспорту спортшколы, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП", - сообщает ведомство.

Следствием решается вопрос об освобождении от занимаемой должности директора спортивной школы, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Похожие новости
Последние новости
Back to top