logo

В Петербурге убрали ворота, якобы превратившие арку в гараж Шнурова

В Петербурге убрали ворота, якобы превратившие арку в гараж Шнурова

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн - ПРОФИ Новости. Ворота, которые, по данным СМИ, установил музыкант Сергей Шнуров, чтобы использовать подворотню дома, где он живет, в качестве гаража, демонтированы коммунальщиками после обращения жильцов к властям, сообщили ПРОФИ Новости в понедельник в городском комитете по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП).

Ранее ряд местных СМИ сообщил о появлении в арке дома на улице Чайковского, 2/7 ворот со стороны двора и об оборудовании автоматической системой отпирания существующих деревянных ворот со стороны набережной реки Фонтанки. По данным СМИ, инициатором этой идеи стал живущий в доме на Чайковского музыкант Сергей Шнуров, который использовал образовавшееся закрытое пространство в качестве импровизированного гаража для своего автомобиля BMW 750, который, по сведениям интернет-издания "Фонтанка", достался ему после раздела имущества при разводе с супругой Матильдой.

Как сообщили ПРОФИ Новости в комитете, дом на улице Чайковского, 2/7, где якобы живет Шнуров, является объектом культурного наследия регионального значения под названием "Придворно-прачечный дом с придворно-прачечным заведением". Его жильцы пожаловались в городское ведомство по охране памятников, а также в управляющую компанию на то, что со стороны двора в арке установлены роллетные ворота, а на деревянных воротах в арку со стороны Фонтанки появилась система автоматического открывания.

"Данные действия были произведены в отсутствие согласия собственников жилья и процедуры согласования органа охраны памятников, включающей, в том числе, положительное заключение историко-культурной экспертизы проектной документации", - говорится в ответе комитета на запрос ПРОФИ Новости.

"По обращению КГИОП металлоконструкция была оперативно демонтирована силами специалистов ООО "Жилкомсервис №1 Центрального района", - информирует комитет.

Комментарием Шнурова, а также ТСЖ дома на улице Чайковского, 2/7, ПРОФИ Новости пока не располагает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top