logo

Лидер System of a Down вступился за сестер Хачатурян

Лидер System of a Down вступился за сестер Хачатурян

МОСКВА, 22 июн – ПРОФИ Новости. Фронтмен группы System of a Down Серж Танкян выступил в поддержку обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян.

Танкян отметил, что произошедшее раскрывает провал системы по отношению к жертвам бытового насилия.

"Это очень запутанное дело с несколькими жертвами, помимо умершего. Это показательный пример того, как годы насилия в отношении детей и женщин без правосудия и судебного преследования могут привести к убийству из мести", - написал музыкант в Facebook.

Он также призвал судей проявить снисходительность по отношению к сестрам Хачатурян.

Дело сестер Хачатурян

Михаил Хачатурян был убит в июле прошлого года. В подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

По данным следствия, его зарезали три дочери из-за личной неприязни.

Обвиняемые утверждали, что их отец под действием наркотиков, напал на них с ножом, и они были вынуждены защищаться. Сестры подчеркивают, что отец на протяжении очень долгого времени издевался над ними. Сейчас девушки полностью признают вину и раскаиваются.

В сентябре Басманный суд освободил сестер из СИЗО, где они находились в течение двух месяцев.

Всем трем сестрам была избрана недавно появившаяся в УПК мера — запрет на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.

Им также запрещено без разрешения следователя покидать место проживания ночью, общаться с участниками уголовного судопроизводства, кроме защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top