logo

Следователи: бурятские чиновники дали сиротам некачественное жилье

Следователи: бурятские чиновники дали сиротам некачественное жилье

КРАСНОЯРСК, 21 июн - ПРОФИ Новости. Следователи уличили чиновников в Бурятии в предоставлении некачественного жилья сиротам, возбуждено уголовное дело, сообщает региональный главк СК.

По данным следствия, в августе 2013 года министерство строительства и модернизации жилищного-коммунального комплекса Бурятии заключило госконтракт с одной из компаний на переоборудование бывшего административного здания в жилое. Несмотря на то, что здание не было оборудовано соответствующими инженерными системами, глава муниципального образования "Кяхтинский район" подписал постановление о признании здания жилым.

В последующем оно было приобретено министерством и предоставлено сиротам. Уже в следующем году региональный Центр гигиены и эпидемиологии признал, что квартиры не соответствуют санитарным правилам и нормам для жилых помещений.

"В Кяхтинском районе в рамках уголовного дела будут установлены должностные лица, чьи незаконные действия повлекли предоставление некачественного жилья для сирот", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что по факту незаконных действий чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас следователи устанавливают должностных лиц, причастных к преступлению, а также восстанавливают нарушенные права пострадавших от их действий сирот.

Похожие новости
Последние новости
Back to top