logo

Суд арестовал экс-главу волгоградского СК по обвинению в теракте

Суд арестовал экс-главу волгоградского СК по обвинению в теракте

МОСКВА, 11 июн – ПРОФИ Новости. Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал бывшего руководителя волгоградского управления Следственного комитета России Михаила Музраева по обвинению в теракте, совершенном группой лиц, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

"Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Музраева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 205 УК РФ, на два месяца — до 10 августа 2019 года", — сказала она агентству.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила ПРОФИ Новости, что Музраев задержан по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. По информации ФСБ России, вместе с Музраевым был задержан волгоградский предприниматель Владимир Зубков.

По данным следствия, ночью 16 ноября 2016 года пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой был Евгений Ремезов, проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда, один из них при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытался поджечь стену дома. Уточняется, что в доме проживал губернатор Бочаров с семьей. Как ранее Бочаров сообщал ПРОФИ Новости, этот дом он арендовал.

Следователи выяснили, что еще в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке города, торговые площади он сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям. Губернатор в то время добивался возвращения в муниципальную собственность объектов недвижимости, ранее переданных в аренду. Когда судебные тяжбы были проиграны, Ремезов поручил членам возглавляемой им преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из РФ для алиби, полагает СК. Ремезов был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и причинении тяжкого вреда здоровью.

Согласно информации ФСБ, еще трое из пяти причастных к преступлению были задержаны в 2017 году. Уточняется, что один скрылся в США, где сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное на территории Штатов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top