logo

Вступившийся за девушку уралец не обжаловал замену наказания на колонию

Вступившийся за девушку уралец не обжаловал замену наказания на колонию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июн – ПРОФИ Новости. Владислав Рябухин, которого в августе 2018 года осудили за причинение тяжкого вреда 19-летнему Саргизу Арутюняну, отозвал апелляционную жалобу на замену наказания с обязательных работ на лишение свободы в колонии-поселении, сообщает во вторник Свердловский облсуд.

Двадцать седьмого августа 2018 года суд признал Рябухина виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в ходе конфликта и назначил ему 300 часов обязательных работ, а также взыскал с него более 400 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

По данным регионального УФСИН, Рябухин 28 ноября 2018 года приступил к отбытию наказания на предприятии по благоустройству жилищно-коммунального хозяйства в Березовском городском округе. За невыход на обязательные работы без уважительных причин более двух раз ему было вынесено два предупреждения о замене обязательных работ лишением свободы, после чего ведомство обратилось в суд о замене работ на лишение свободы. Березовский городской суд в апреле 2019 года в итоге заменил Рябухину обязательные работы 22 днями колонии-поселения.

"Рябухин обжаловал постановление, но впоследствии апелляционную жалобу отозвал. Производство по жалобе прекращено", - говорится в сообщении суда.

Представитель облсуда пояснила ПРОФИ Новости, что у нее нет информации о том, отбыл Рябухин наказание или находится в колонии-поселении.

Инцидент, легший в основу уголовного дела, произошел летом 2017 года в Екатеринбурге. Как ранее рассказывал Рябухин ПРОФИ Новости, он приехал забрать из гостей девушку друга, которая сообщила, что в квартиру, где она отдыхала, приехала толпа незнакомых парней и начала вести себя развязно. Там Рябухин встретил четырех молодых людей, с которыми у него возник конфликт. Завязалась драка, после которой у одного из оппонентов Рябухина медики диагностировали перелом костей свода черепа, ему потребовалась трепанация черепа.

Сам молодой человек утверждал, что лишь защищался, его адвокат настаивал на том, чтобы рассматривать ситуацию о необходимой обороне. СК же возбудил дело по статье 111 Уголовного кодекса "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", позже дело было переквалифицировано на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top