logo

Материалы по еще пяти участникам акций в Екатеринбурге поступили в суд

Материалы по еще пяти участникам акций в Екатеринбурге поступили в суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – ПРОФИ Новости. Материалы в отношении пяти участников акции против строительства храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге, задержанных в среду полицией, поступили в Верх-Исетский районный суд, сообщила ПРОФИ Новости представитель суда.

"Поступило пять материалов, пока что ни один не рассмотрен", – сказала собеседница агентства.

Ранее Верх-Исетский районный суд арестовал 21 участника прошедших акций.

В понедельник на участке, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу. Но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.

Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, официальных данных о количестве задержанных пока нет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top