logo

Суд отклонил прошение о возврате в прокуратуру дела о ЧП в "Зимней вишни"

Суд отклонил прошение о возврате в прокуратуру дела о ЧП в "Зимней вишни"

КЕМЕРОВО, 16 мая – ПРОФИ Новости. Судья отклонил ходатайства защиты о возврате в прокуратуру дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", передает корреспондент ПРОФИ Новости из Заводского районного суда Кемерово.

На начавшемся в четверг процессе адвокаты обвиняемых Александра Никитина и Сергея Генина попросили для устранения нарушений вернуть дело прокурору. Остальные защитники оставили этот вопрос на усмотрение суда.

"Хочу призвать не затягивать сроки рассмотрения дела. Все абсолютно устранимо. Возврат только тогда, когда устранить невозможно. Поэтому продолжаем судебное заседание", - сказал судья Николай Быданцев.

В деле семь фигурантов. Гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания-собственник ТЦ) Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Им, а также Игорю Полозиненко - руководителю компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в торговом центре и обслуживала ее, и Александру Никитину - сотруднику компании, отвечавшему за монтаж и исправность пожарной сигнализации, вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219).

Охранника ТЦ Сергея Антюшина обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238), начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина - в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293).

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. Фигурантами четырех уголовных дел по пожару в "Зимней вишне" являются 15 человек, все они арестованы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top