logo

В ОНК рассказали о питании в СИЗО "Лефортово"

В ОНК рассказали о питании в СИЗО "Лефортово"

МОСКВА, 16 мая – ПРОФИ Новости. В столичном СИЗО "Лефортово", где содержится отстраненный от должности сенатора Рауф Арашуков, нельзя заказывать еду из ресторанов и вообще достаточно скромные возможности в плане разнообразия питания, рассказала ПРОФИ Новости замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ева Меркачева.

Ранее член ОНК Александр Ионов сообщил "Известиям", что Арашуков жалуется на отсутствие халяльной еды в "Лефортово". Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил радиостанции "Говорит Москва", что "Лефортово" "впереди всех московских СИЗО по питанию", многие заключенные "заказывают себе еду из ресторанов".

"Это не так, в "Лефортово" нет возможности заказывать еду с воли. Более того, тюремный ларек работает раз в месяц, и там достаточно неширокий, на мой взгляд, ассортимент в сравнении с другими изоляторами. На счет халяльной еды - я точно не знаю, есть ли она там, но когда я в последний раз смотрела, я ее не увидела там, то есть ее нет", - сказала Меркачева.

В конце января Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда. Он был арестован, ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".

Похожие новости
Последние новости
Back to top