logo

Полковник Захарченко обвинил прокурора во лжи и назвал себя невиновным

Полковник Захарченко обвинил прокурора во лжи и назвал себя невиновным

МОСКВА, 15 мая — ПРОФИ Новости. Полковник Дмитрий Захарченко обвинил запросившую для него 15,5 лет колонии прокурора во лжи и искажении фактов, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала Пресненского суда Москвы, где проходят прения сторон.

"Милана Сулимовна [Дигаева] искажала показания свидетелей, обманывала суд... Я понимаю, зачем на это делала... Удивление это не вызывает, вызывает удивление совесть — есть она или нет", — заявил бывший и.о. руководителя управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Захарченко назвал гособвинителя Дигаеву профессионалом, отметив, что "она делала все, о чем ее просило следствие, она с ними встречалась, она с ними переписывалась".

Версию о том, что взятки от ресторатора Меди Дусса через генерала МВД Алексея Лаушкина и полковника ФСБ Дмитрия Сенина дошли до него, Захарченко назвал ложью, пояснив, что в момент передачи денег между перечисленными людьми он "находился в другом месте".

"Все это ложь, в его действиях нет события преступлен", — заявил подсудимый, говоря о себе в третьем лице.

Захарченко также отметил, что обвинение не доказало создание организованной группы с Сениным, поскольку, по его словам, за все время между ними "не осуществлялись телефонные соединения".

Экс-полицейский утверждает, что его "хотят сломать" и преследуют из-за того, что он отказался давать изобличающие показания на других людей.

"Мне сказали, подпиши нужные нам показания и получишь свои шесть лет, я отказался", — утверждает полковник.

Лаушкин называл себя другом владельца компании "Ля Маре" Дусса и проходит свидетелем по делу Захарченко, а полковник Сенин находится в розыске. Как установило следствие, Лаушкин получил от Дусса 800 тысяч долларов, передал их полковнику Сенину, который, в свою очередь, поделил их с Захарченко.

Между тем своего многомиллиардного состояния, нажитого, по мнению прокуратуры, нечестно, Захарченко уже лишился. В рамках двух судебных процессов в доход государства обратили имущество без малого на 10 миллиардов рублей, принадлежавшее борцу с коррупцией, его родным и близким. Среди изъятых активов - знаменитый склад с 9 миллиардами рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top