logo

Мосгорсуд оставил в СИЗО бизнесмена Михальченко

Мосгорсуд оставил в СИЗО бизнесмена Михальченко

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд в среду признал законность продления ареста бизнесмена Дмитрия Михальченко по делу о хищениях при строительстве резиденции президента РФ, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе суда.

"Постановление оставлено без изменений, Михальченко останется в СИЗО до 21 июня",- сказал собеседник агентства.

Михальченко в конце декабря 2018 года был приговорен к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по делу о контрабанде элитного алкоголя. Прокуратура обжаловала решение Басманного суда Москвы, в апреле Мосгорсуд оставил его в силе.

Следствие считает гендиректора холдинга "Форум" организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных алкогольных напитков в 2015 году. Как заявил в суде следователь, продукция закупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Ущерб превысил 18 миллионов рублей, которые Михальченко, по собственным словам, уже возместил.

Михальченко мог выйти на свободу уже летом, но был повторно арестован по новому делу в конце января 2019 года. Бизнесмену вменяются статьи УК РФ о создании преступного сообщества и растрате. По данным следствия, компании Михальченко были замешаны в хищениях при строительстве одной из резиденций президента Владимира Путина в Ново-Огарево.

Похожие новости
Последние новости
Back to top