logo

Комитет Госдумы проведет заседание по теме эксплуатации самолетов SSJ

Комитет Госдумы проведет заседание по теме эксплуатации самолетов SSJ

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Комитет Госдумы по транспорту и строительству намерен провести закрытое заседание по вопросу эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet после расследования ЧП в аэропорту Шереметьево, сообщил глава комитета Евгений Москвичев.

Внимание к самолетам SSJ приковано после инцидента 5 мая. Тогда Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

"После выводов комиссии, которые будут озвучены по Superjet, мы сюда пригласим министра (транспорта РФ), замминистра, директора департамента,... руководителей некоторых авиакомпаний и проведем закрытое заседание комитета. Нам надо серьезно поговорить", - сказал Москвичев на заседании комитета в среду.

Он отметил, что в комитет поступают соответствующие обращения. Москвичев также сказал, что в комитете ознакомятся с объяснениями экипажа рейса "Москва - Мурманск".

"Мы видим, что Superjet 2-3 раза в неделю возвращается с полными баками. Все это мы видим", - добавил депутат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top