logo

В Екатеринбурге в акции против строительства храма пострадали три человека

В Екатеринбурге в акции против строительства храма пострадали три человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая – ПРОФИ Новости. Три человека были госпитализированы вечером во вторник во время акции протеста против возведения храма в центре Екатеринбурга, сообщили ПРОФИ Новости в городском управлении здравоохранения.

Во вторник в Екатеринбурге прошла вторая акция против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. По данным властей, были задержаны десять человек.

"Три случая (госпитализации) есть", – сказала собеседница агентства, не уточнив, с какими травмами пострадавшие были доставлены в больницы.

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.

Похожие новости
Последние новости
Back to top