logo

Двух пострадавших при пожаре в Нижнекамске вертолетом доставили в Казань

Двух пострадавших при пожаре в Нижнекамске вертолетом доставили в Казань

МОСКВА, 20 апр - ПРОФИ Новости. Пострадавшие при пожаре в промзоне в Нижнекамске доставлены вертолетом санитарной авиации МЧС в Казань, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе МЧС России.

"В 01.30 (мск) 20 апреля спецборт МЧС доставил двух пострадавших в Казань. Состояние пациентов тяжёлое, но полёт они перенесли нормально, без осложнений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие были бережно перенесены в реанимобили и направлены в РКБ.

Представитель минздрава Татарстана Альфия Хасанова подтвердила ПРОФИ Новости перевод двух пострадавших в Республиканскую клиническую больницу Татарстана.

"Все пострадавшие живы. Два человека были переведены в Республиканскую клиническую больницу по линии санитарной авиации. Сегодня планируется перевод ещё двоих пациентов наземным транспортом", - сказала Хасанова.

По её информации, врачами республики пострадавшим оказывается квалифицированная помощь, в том числе проводятся консультации с ожоговым центром Института хирургии имени А.В. Вишневского.

По информации главного управления МЧС России по Татарстану, в пятницу, 19 апреля, произошло факельное горение на одной из производственных установок на предприятии по производству изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3.

В результате пожара пострадали, по данным минздрава Татарстана, 17 человек, девять из них находятся в больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов, восемь – в Нижнекамской центральной многопрофильной больнице. Все пострадавшие – мужчины, 13 из них – в тяжёлом состоянии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top