logo

ЕР открыла пункты сбора вещей для пострадавших от пожаров в Забайкалье

ЕР открыла пункты сбора вещей для пострадавших от пожаров в Забайкалье

МОСКВА, 20 апр - ПРОФИ Новости. "Единая Россия" открыла пункты сбора вещей для жителей Забайкальского края, пострадавших в результате пожаров, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака.

В результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний 19 апреля произошли пожары в семи муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах Забайкалья. На территории региона введен режим ЧС. Огонь уничтожил 111 домов, из них 91 жилой и 20 нежилых. По данным МЧС, уничтожено 35 надворных построек. Всего потерпевших 298 человек, из них 41 ребенок. В пунктах временного размещения находится 39 человек, из них 19 детей. Сгорели 12 животноводческих стоянок, погибло 30 голов крупного рогатого скота.

"Многие люди потеряли в огне все, что у них было - жилье, домашнее хозяйство и в буквальном смысле остались на выжженной земле. Им нужна крыша над головой, одежда, предметы первой необходимости. Школьникам надо помочь закончить учебный год. Мы со вчерашнего дня организовали сбор помощи для людей, которые пострадали в результате пожаров в Забайкалье. В местных и региональном отделениях организованы пункты сбора предметов первой необходимости для погорельцев", - приводит пресс-служба слова Турчака.

По его словам, Забайкалью в одиночку сложно будет справиться со стихией.

"Сегодня наша главная задача – помочь тем, кто остался один на один с бедой. Мы приложим все силы, задействуем все партийные ресурсы для того, чтобы оказать помощь пострадавшим людям. Чужой беды не бывает, и мы должны помочь пострадавшим от пожаров справиться с ней. "Единая Россия" привлекла к оказанию помощи депутатов из Забайкальского края всех уровней – местных, региональных, депутатов Государственной думы", - рассказал секретарь генсовета ЕР.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от пожаров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top