logo

В Забайкалье для борьбы с пожарами прибыли самолеты и вертолеты МЧС

В Забайкалье для борьбы с пожарами прибыли самолеты и вертолеты МЧС

ЧИТА, 20 апр – ПРОФИ Новости. В Забайкальский край прибыли 2 самолета Бе-200 ЧС и 2 вертолета Ми-8 МЧС России с водосливными устройствами, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Воздушные суда находятся в готовности защищать населенные пункты Забайкалья от природных пожаров.

"Аэромобильная группировка МЧС России работает в Нерчинском, Оловяннинском, Борзинском, Краснокаменском и Ононском районах. Всего она насчитывает 70 человек и 10 единиц техники. Огнеборцы занимаются проливкой и разборкой сгоревших конструкций", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на данный момент все очаги возгорания в пострадавших селах ликвидированы, за исключением села Шара, в котором пожар пока только локализован.

В результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний 19 апреля произошли пожары в 7 муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах Забайкалья. На территории региона введен режим ЧС. Огнём уничтожены 111 домов, из них 91 жилой дом, 20 нежилых домов. По данным МЧС, уничтожено 35 надворных построек. Всего потерпевших 298 человек, из них 41 ребенок. В пунктах временного размещения находится 39 человек, из них 19 детей. Сгорело 12 животноводческих стоянок, погибло 30 голов крупного рогатого скота.

Похожие новости
Последние новости
Back to top