logo

В Хабаровске экс-главный инженер "Водоканала" получил 7,5 года за растрату

В Хабаровске экс-главный инженер "Водоканала" получил 7,5 года  за растрату

ХАБАРОВСК, 19 апр — ПРОФИ Новости. Суд в Хабаровске приговорил бывшего главного инженера предприятия "Водоканал" в Хабаровске к 7,5 года колонии и штрафу в 56 миллионов рублей за растрату при строительстве Тунгусского водозабора в Хабаровске, сообщает СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Суд установил, что в 2010 и 2012 годах осужденный вместе с другими участниками преступной группы закупили за бюджетные деньги оборудование для строящегося Тунгусского водозабора в Хабаровске по завышенной цене, причинив ущерб бюджету в 144 миллиона и 19 миллионов рублей. Вместе с другими злоумышленниками главный инженер получил 28 миллионов рублей коммерческого подкупа от предпринимателя за заключение муниципального контракта по завышенной цене, указывает суд.

В 2015 году он злоупотребил полномочиями при заключении договора поставки реагента с аффилированной организацией, причинив ущерб администрации Хабаровска в 26 миллионов рублей. Кроме того, при обыске у него в доме изъяты 45 боевых патронов. Как сообщает следствие, суд признал 68 -летнего бывшего главного инженера виновным в растрате, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф 56 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время расследования дела мужчина дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении директора МУП "Водоканал" Хабаровска, обвиняемого в нескольких преступлениях с ущербом в 455 миллионов рублей, направлено в суд в марте этого года. Бывший заместитель директора в январе этого года осужден за растрату и легализацию 57 миллионов рублей, он получил четыре года колонии. В сентябре прошлого года за хищение 20 миллионов рублей на 3,5 года условно осужден директор коммерческой организации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top