logo

Главред "Росбалта" сообщил о возобновлении работы редакции после обысков

Главред "Росбалта" сообщил о возобновлении работы редакции после обысков

МОСКВА, 19 апр - ПРОФИ Новости. Московская редакция "Росбалта" возобновила работу в пятницу после обысков, сообщил ПРОФИ Новости главный редактор информагентства Николай Ульянов.

Ранее на сайте "Росбалта" сообщалось, что утром в четверг работа сотрудников московского офиса "была сорвана группой людей в штатском, представившихся сотрудниками Московского уголовного розыска". Ульянов заявлял ПРОФИ Новости о намерении жаловаться в прокуратуру на действия полицейских. Адвокат "Росбалта" Дмитрий Фирсов пояснил ПРОФИ Новости, что следственные действия проходили по делу о клевете, в постановлении о проведении обыска фигурирует фамилия Алишера Усманова, "изымаются документация и системные блоки".

"Да, в офисе сегодня работаем", - сказал Ульянов.

В четверг вечером после обысков Ульянов написал колонку на сайте "Росбалта", где выразил благодарность СМИ, которые проявили солидарность с журналистами агентства, и изложил свою версию причин произошедшего. В частности, пишет Ульянов, "обыск в "Росбалте" выглядел "как абсолютно демонстративный и преследовавший цель оказать психологическое давление на сотрудников редакции и вообще всех независимых журналистов и издания, был инициирован не из верхних эшелонов российской власти".

Похожие новости
Последние новости
Back to top