logo

Прокуратура проведет проверку в поселке Приамурья, где рухнул балкон

Прокуратура проведет проверку в поселке Приамурья, где рухнул балкон

ВЛАДИВОСТОК, 16 апр – ПРОФИ Новости. Прокуратура проводит проверку в администрации поселка Прогресс Приамурья и органах муниципального жилищного контроля после обрушения балкона на третьем этаже жилого дома, в результате чего пострадала местная жительница, сообщает областное ведомство.

Балкон дома в поселке Прогресс обрушился в понедельник. В МЧС сообщали, что это произошло, когда жительница квартиры развешивала там белье. Пострадавшая была в тяжелом состоянии - женщина получила открытые переломы обоих бедер и поранила лицо. Ее прооперировали. Региональное СУСК сообщило о проведении проверки. Комиссия обследует дом, аварийный балкон демонтировали.

"Прокуратурой Райчихинска по поручению прокуратуры области проводится проверка…. В ходе проверки прокуратурой дается оценка причин возникновения аварийной ситуации, исполнению собственником квартиры и управляющей компанией требований к содержанию и эксплуатации балконной конструкции... Проверка также проводится в местной администрации и органах муниципального жилищного контроля в части исполнения полномочий по сохранности жилищного фонда", - говорится в сообщении.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

По данным ведомства, прогнулась плита балкона, поэтому хозяйка квартиры упала с него.

Похожие новости
Последние новости
Back to top