logo

Суд отменил постановление о законности обыска квартиры кузена Арашукова

Суд отменил постановление о законности обыска квартиры кузена Арашукова

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд отменил постановление о законности обыска в квартире кузена отстраненного сенатора Рауфа Арашукова - Руслана Арашукова - в Астрахани, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Постановление Басманного суда отменить, материалы отправить на новое рассмотрение", - огласила судья.

Адвокат Игорь Стрешенец просил отменить постановление Басманного суда от 1 февраля о признании законным обыска в квартире Руслана Арашукова в Астрахани. Стрешенец сообщил, что все предметы должны быть перечислены, а также должна быть указана их стоимость. Во время обыска были изъяты "айфоны" и планшеты, у каждого из устройств имеется уникальный номер imei, который не был указан.

"Были изъяты телефоны, номера которых не были указаны и сфотографированы. Телефон iPhone gross, согласно данным с официального сайта, его цена может доходить до 3 миллионов. Телефоны никак не указаны в протоколе, при том, что техника дорогостоящая. Считаю это халатностью следователя", - заявил в процессе Стрешенец.

Заседание проходило в отсутствии следователя, сам Руслан Арашуков также не участвовал даже по видеосвязи.

Прокурор ответила, что все озвученное в заседании не имеет отношения к проведению обыска. "Обыск требовалось провести незамедлительно, у следствия изменились основания для проведения обыска", - сказала прокурор.

На прошлой неделе Мосгорсуд подтвердил законность ареста Руслана Арашукова, гендиректора компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань".

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Похожие новости
Последние новости
Back to top