logo

СК завел дело после ДТП с перевернувшимся в Тульской области автобусом

СК завел дело после ДТП с перевернувшимся в Тульской области автобусом

ВОРОНЕЖ, 15 апр - ПРОФИ Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту ДТП с участием экскурсионного автобуса, который вез детей из Рязани в Орел и перевернулся в Тульской области, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.

По данным правительства Тульской области, в 21.45 мск 14 апреля на трассе Тула-Калуга-Михайлов-Рязань экскурсионный автобус, ехавший из Рязани в Орел, съехал в кювет и опрокинулся на бок. В автобусе находились 40 детей, два водителя и шесть взрослых-сопровождающих.

"Следственным отделом по Зареченскому району Тулы возбуждено уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 238 УК РФ", - говорится в сообщении.

Статья "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" предусматривает до двух лет лишения свободы.

"По предварительной информации, водитель автобуса Mercedes при прохождении поворота не справился с управлением автобуса, съехав в кювет. В результате ДТП произошло опрокидывание автобуса  на правый бок. В результате ДТП пострадала одна женщина", - информирует следствие.

По его данным, фирма-перевозчик расположена в городе Орел. В настоящее время следователи изымают всю необходимую документацию, связанную с организацией перевозки детей.

Как информирует облправительство, пассажиры автобуса были оперативно размещены в одной из гостиниц Тулы, для них организовали горячее питание и медицинское сопровождение. Пятеро детей были отправлены в Тульскую детскую областную клиническую больницу для дополнительного обследования. Как отмечало облправительство, "серьезных угроз жизни и здоровью детей нет".

Похожие новости
Последние новости
Back to top