logo

Материалы по пожару в "Зимней вишне" передадут в суд в ближайшее время

Материалы по пожару в "Зимней вишне" передадут в суд в ближайшее время

КЕМЕРОВО, 22 мар – ПРОФИ Новости. Следствие по делу о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, находится в завершающей стадии, и в ближайшее время состоится передача материалов в суд, сообщил в интервью ПРОФИ Новости глава Кузбасса Сергей Цивилев.

Он рассказал, что власти Кемеровской области с начальных этапов находились в активном взаимодействии со следствием, предоставляя всю необходимую информацию, и брали на ответственное хранение все имущество, которое представляло интерес для следствия, чтобы обеспечить его доказательными материалами.

"Я знаю, что сейчас следствие находится в завершающей стадии. Обвинения по уголовному делу предъявлены 15 фигурантам. В ближайшее время состоится передача материалов в суд. Конечно, мы будем следить за этими событиями. Для нас это очень важно, потому что все должны знать, что за преступлением следует наказание", - сказал Цивилев.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети.

В рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top