logo

В Крыму в 2018 году выявили несколько "закладок" для поджогов лесов

В Крыму в 2018 году выявили несколько "закладок" для поджогов лесов

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар - ПРОФИ Новости. Покрышки, подготовленные для поджога лесов, и другие "закладки" выявили в 2018 году на территории лесных зон сотрудники лесной охраны полуострова, сказал на пресс-конференции в Симферополе заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев.

"Я могу рассказать, как мы выявили закладки с шинами, политые бензином, готовые к поджогу (в Алуштинском лесничестве)", - сказал Компанейцев. Он сообщил, что крупный пожар в Ялте в 2018 году стал результатом намеренного поджога в трех разных местах. Тогда очаг в ущелье Уч-Кош удалось потушить с помощью авиации, а его площадь достигла 26 гектаров.

"Самый большой пожар (в прошлом году) был на территории Старокрымского лесничества – 41 гектар, возле старого Крыма. Там стоят видеокамеры, через семь минут на месте была лесная пожарная машина, что позволило среагировать, и только благодаря этому мы получили не 100, а 41 гектар (площадь пожара). У нас есть видео, какая машина туда заезжала, и начался пожар. То есть там чистейшей воды намеренный поджог", - добавил Компанейцев.

Он отметил, что поджог был совершен в ветреный день и только благодаря отсечению территории пожара лесниками его удалось локализовать и ликвидировать.

Выявлять и бороться с пожарами в Крыму помогают камеры видеонаблюдения, которые установлены в лесничествах полуострова. Компанейцев рассчитывает, что работа по их установке будет продолжена в сотрудничестве с компаниями мобильной связи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top