logo

Суд продлил арест экс-главы отдела ГУМЧС Кузбасса по делу "Зимней вишни"

Суд продлил арест экс-главы отдела ГУМЧС Кузбасса по делу "Зимней вишни"

НОВОСИБИРСК, 21 мар – ПРОФИ Новости. Центральный районный суд Кемерово в четверг продлил до 25 мая арест бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУМЧС по Кемерово, Березовскому и Кемеровскому районам Григория Терентьева, обвиняемого в халатности по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

"Постановлением Центрального районного суда города Кемерово от 21.03.2019 удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ о продлении срока содержания под стражей в отношении Терентьева Г. Н. Срок содержания под стражей продлен до 25.05.2019 года", - говорится в сообщении суда.

Также в четверг суд по ходатайству СК продлил срок содержания под стражей до 25 июня гендиректора ООО "ИСК Ресурс" Никиты Чередниченко, обвиняемого в получении взятки за "незаконные действия в пользу гендиректора "Кемеровского кондитерского комбината" при реконструкции ТРЦ "Зимняя вишня".

По версии следствия, Терентьев и бывший начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, который также проходит обвиняемым по этому делу, не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top