logo

По заявлению Дмитрия Рогозина возбудили дело о клевете

По заявлению Дмитрия Рогозина возбудили дело о клевете

МОСКВА, 21 мар – ПРОФИ Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе госкорпорации. В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что возбуждено дело, им занимаются московские полицейские.

По версии издания "Коммерсант", причиной подачи заявления стала публикация ресурса "Компромат-Урал" со ссылкой на агентство "Руспрес". В материале утверждалось, что Рогозин якобы передал взятку акционеру "Ленты.ру" Александру Мамуту и главному редактору Владимиру Тодорову, чтобы те удалили с сайта lenta.ru материал "Полет в никуда".

Информационные атаки на корпорацию

"Роскосмос" продолжает противостоять информационным атакам на ракетно-космическую отрасль, сообщил журналистам официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

Ранее Устименко в интервью ПРОФИ Новости заявил, что "Роскосмос" подвергся информационной атаке, цель которой - помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ "пожирающей федеральные деньги" госкорпорации. Его позицию подтвердил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, заявивший, что атака заказана конкурентами госкорпорации, а также связана с непрофессионализмом отдельных журналистов.

"Непростая абсолютно задача по мониторингу информпространства и очень непростая задача по отражению такого рода атак", - сказал Устименко.

Публикации о тратах главы "Роскосмоса" на поездки

Ранее СМИ сообщали, что для визита Рогозина на предприятия Челябинской области более чем за шесть миллионов рублей сняли самолет Ту-134 и вертолет Ми-8.

Комментируя подобные публикации, в "Роскосмосе" заявили, что корпорация платит за авиатранспортные услуги из собственных средств.

"Закупки авиатранспортных услуг осуществляются "Роскосмосом" у собственной дочерней организации — ПО "Космос", имеющей парк самолетов Ту-134, и проводятся на собственные средства госкорпорации, а не из федерального бюджета", — сообщается на сайте "Роскосмоса".

Услуги, связанные со служебной командировкой сотрудников, закупались у единственного поставщика, что не противоречит закону, отметили в компании.

Подчеркивается, что с мая прошлого года, когда госкорпорацию возглавил Рогозин, транспортные услуги у сторонних организаций не приобретали.

Корпорация "Роскосмос"

"Роскосмос" — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России.

Корпорация обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.

В функции "Роскосмоса" также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top