logo

Жительнице Магадана, морившей голодом приемного ребенка, вынесли приговор

Жительнице Магадана, морившей голодом приемного ребенка, вынесли приговор

МОСКВА, 15 мар - ПРОФИ Новости. Суд приговорил к шести годам лишения свободы жительницу Магадана, которая семь лет морила голодом своего приемного ребенка для получения социальных выплат, сообщает Следственный комитет РФ.

"Признана виновной в совершении преступлений... "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "мошенничество при получении выплат", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"... Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде шесть лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ранее следователи установили, что 9 лет назад Любовь Короткова придумала способ нажиться за счет государственного бюджета. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, для этого она разработала "жестокую схему" получения пособий и других выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов. Для этого она вместе с супругом, которому ничего не сообщила о своих намерениях, создала приемную семью и установила опеку над мальчиком из Магадана, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщала Петренко, обвиняемая лишала ребенка продуктов и лекарств, таким образом искусственно формировала у мальчика клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Введя в заблуждение медицинский персонал больниц, женщина добилась, чтобы 25 октября 2010 года ребенку установили инвалидность на год. Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние. Одиннадцатилетний мальчик весил 11 килограммов.

По данным СК, как было известно ранее, обвиняемая предоставляла ложные сведения в магаданские Пенсионный фонд и социальный центр, похитив за семь лет более 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Кроме того, путем предоставления ложных сведений в фонд социального страхования, аптеку ОГАУ "Магаданфармация" и ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области" женщина похитила 2,5 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

Родители 13 детей из Калифорнии признались, что пытали своих детей
Похожие новости
Последние новости
Back to top