logo

Девочка, найденная в квартире в Москве, выздоравливает, заявила Кузнецова

Девочка, найденная в квартире в Москве, выздоравливает, заявила Кузнецова

МОСКВА, 14 мар - ПРОФИ Новости. Девочка, найденная в захламленной квартире в Москве, выздоравливает, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Все явления простудные, которые были, все проходят, первое время мы характеризовали здоровье как средней тяжести, сейчас все проходит. Обследование дополнительное проводится, пока все данные положительные", - сказала Кузнецова журналистам.

Она отметила, что девочка пока не дает проводить некоторые обследования, ей не нравится рентген.

Омбудсмен добавила, что ребенок хорошо кушает, играет, улыбается, но пока больше не говорила. Ранее сообщалось, что малышка сказала слово "тапочки".

Врачи надеются, что девочка-маугли из Москвы догонит в развитии сверстников

Пятилетнюю девочку обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-маугли. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у девочки есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top