logo

Жительницу ЯНАО оштрафовали за взятки врачу ради больничного для мужа

Жительницу ЯНАО оштрафовали за взятки врачу ради больничного для мужа

Жительница Ямало-Ненецкого автономного округа оштрафована на 125 тысяч рублей за передачу взяток врачу ради фиктивных больничных, которые оформлялись для ее мужа, ушедшего в запой, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ведомство в сентябре 2019 года сообщало о 47-летней жительнице Нового Уренгоя, которая, желая помочь своему супругу, злоупотреблявшему спиртным и по этой причине не выходившему на работу, решила за взятки врачу оформить для мужа листок нетрудоспособности.

Как подчеркивали следователи, для этого она подыскала мужчину, который согласился выступить посредником между ней и сотрудником медучреждения, и перевела ему на банковскую карту озвученную им сумму. Такие манипуляции она проделывала еще дважды, чтобы продлить больничный для супруга. В общей сложности женщина перевела 63 тысячи рублей.

При этом, по данным следствия, в цепочке между посредником и нужным специалистом была еще одна женщина, в итоге до врача дошла только треть от этой суммы, остальное они забрали себе. В результате, женщина уговорила супруга использовать документ, и он согласился, передав "больничный" руководителю.

Следователи уточняли, что она признала свою вину, но при этом отрицала, что подстрекала мужа совершить преступление. Тем не менее, суд признал ее виновной в даче взятки и подстрекательстве к использованию подложного документа.

"Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Ранее следственное управление сообщало, что дело в отношении ее супруга уже рассмотрели в суде. Ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Посредники, передававшие взятки, находятся под следствием.

Похожие новости
Последние новости
Back to top